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봄의 맛을 찾아 떠나는 4월 전국 재철 맛집 여행

행우가 2025. 4. 14. 12:48

봄, 입맛을 깨우다


> “따스한 봄바람이 불어오면, 마음도 들뜨지만 입맛도 새로워집니다. 봄은 단순히 꽃이 피는 계절이 아니라, 자연이 준 특별한 '맛'이 살아나는 시기죠. 4월, 전국 방방곡곡에 숨어있는 재철 식재료를 맛보러 떠나볼까요?”

    


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🌿 서울 – 봄나물 밥상. 건강함을 한 입에

종로의 한정식집 '초록밥상'에서는 달래, 냉이, 두릅 등 봄나물을 이용한 밥상을 선보여요. 봄나물 비빔밥에 된장찌개 한 술이면, 도시 속에서도 봄을 제대로 느낄 수 있죠.

  


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🐙 전주 – 주꾸미 철, 매콤하게 즐기자


   > 4월은 주꾸미가 가장 맛있는 시기! 전주 남부시장 근처의 ‘팔팔주꾸미’는 매콤한 양념과 쫄깃한 식감으로 유명해요. 낙지보다 작지만, 맛은 절대 작지 않죠.



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🐟 통영 – 멍게비빔밥과 제철 해산물


   > 통영은 4월이 되면 멍게, 도다리, 바지락이 한창이에요. ‘소매물도식당’의 멍게비빔밥은 바다향이 입 안 가득 퍼지며 봄을 제대로 담아냅니다.



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🐟 강릉 – 봄도다리회와 미나리의 만남


   > 도다리는 4월에 가장 살이 올라 맛이 깊어집니다. 강릉 ‘동해회센터’에서는 싱싱한 봄도다리회에 미나리 무침을 곁들여, 시원한 청량감을 줘요.



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🌿 제주 – 바람과 함께 온 '봄방풍' 요리


> 제주의 향토 식재료인 방풍나물은 면역력 강화에도 좋은 봄철 보양식이에요. ‘성산일출식당’에서는 방풍나물된장국과 고등어구이 정식을 추천해요.



. 마무리 – 봄의 맛, 여행의 기억으로


> “맛있는 봄은 짧지만, 그 기억은 오래갑니다. 제철 음식은 지금 이 순간 가장 빛나는 식재료가 주는 선물이죠. 이번 4월, 가까운 곳부터 특별한 곳까지, 봄의 맛을 찾아 떠나보세요!”
  


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