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집에서 간단하게 만드는 크림 파스타 레시피

행우가 2025. 4. 23. 13:19

준비 재료 (2인분 기준)

  • 스파게티 면 200g
  • 베이컨 또는 새우 100g (기호에 따라)
  • 양파 1/2개
  • 마늘 3쪽
  • 생크림 200ml
  • 우유 100ml
  • 파르메산 치즈 가루 2큰술
  • 소금, 후추 약간
  • 올리브유 1큰술

만드는 방법

1. 재료 손질하기

양파는 얇게 채 썰고, 마늘은 편으로 썰어주세요. 베이컨은 한입 크기로 자르고, 새우를 쓸 경우엔 내장을 제거하고 깨끗이 씻어 준비해주세요.

2. 면 삶기

끓는 물에 소금을 약간 넣고 스파게티 면을 포장지에 적힌 시간보다 1분 정도 덜 삶아줍니다. 나중에 소스와 함께 볶을 거라 너무 익히지 않는 게 좋아요.

3. 소스 만들기

팬에 올리브유를 두르고 마늘을 넣어 중약불에서 향을 내주세요. 이어서 양파와 베이컨(또는 새우)을 넣고 볶아줍니다.
재료들이 잘 익으면 생크림과 우유를 붓고 중불에서 끓여주세요. 소스가 끓기 시작하면 치즈 가루를 넣고 잘 저어줍니다.

4. 면과 소스 합치기

삶아놓은 면을 소스에 넣고 1~2분 정도 함께 볶아주세요. 이때 소금과 후추로 간을 맞춰줍니다.

5. 플레이팅

완성된 파스타를 접시에 담고, 기호에 따라 파슬리나 추가 치즈를 뿌려 마무리해요.


집에서도 얼마든지 고급 레스토랑 못지않은 파스타를 즐길 수 있다는 거, 오늘 꼭 경험해보셨으면 해요. 다음에도 또 맛있는 레시피로 찾아올게요.
궁금한 점이 있다면 언제든지 댓글 남겨주세요!